シンポジウム『食の機能・安全を科学する-おいしさから生理活性,安全性の評価まで』

★は口頭発表者

  • 15:45
    はじめに……………………………………………………………………★馬場 健史(阪大院・工)

座長: 榊原 陽

  • 15:50 (2S-Dp01)
    メタボロミクスの生薬/ 食品研究への応用
    ………………………………………………………………★福崎 英一郎(阪大院・工・生命先端) 

座長: 福崎 英一郎

  • 16:15 (2S-Dp02) 
    有用希少イノシトールのバイオアベイラビリティーとバイオコンバージョン生産
    ………………………………★吉田 健一1, 蓮沼 誠久21 神戸大院・農,2 神戸大・自環)

座長: 吉田 健一

  • 16:40 (2S-Dp03) 
    化合物の構造情報を必要としない食品成分の網羅的な機能性評価法
    …★江藤 望1,2, 永濱 清子2, 山森 一人3, 西山 和夫1, 榊原 陽一1,2, 吉原 郁夫3, 水光 正仁1,21 宮崎大・農・応生科,2 宮崎県産業支援財団,3 宮崎大・工・情報システム)

座長: 馬場 健史

  • 17:05 (2S-Dp04) 
    超臨界流体抽出法を活かした残留農薬迅速分析技術の現状と展望
    …………………………………………………………………★安藤 孝(宮崎県農試)

座長: 安藤 孝

►プログラムTopへ戻る