• オーガナイザー:児島 宏之 (味の素)・今井泰彦 (野田産研)
  • 日時:2022年10月20日 (木) 13:30~15:30
  • 場所:C会場

プログラム

  • 13:30 はじめに ………今井 泰彦

座長:児島 宏之

  • 13:32 (4C06-01)
    PUFA synthaseを用いた多様な多価不飽和脂肪酸(PUFA)発酵生産法の開発
    ……○氏原 哲朗 (協和発酵バイオ)
  • 14:00 (4C06-02)
    オリゴ糖が有するプレバイオティクス効果の分子基盤と応用展開
    ……○片山 高嶺 (京大院・生命)
  • 14:28 休憩

座長:今井 泰彦

  • 14:32 (4C06-03)
    発酵生産におけるトランスポーターの重要性
    ……○福井 啓太 (味の素・バイオファイン研)
  • 15:00 (4C06-04)
    バイオコントロールとバイオインターフェイスをベースとした革新的微生物技術による起業
    ……○堀 克敏 (名大院・工)
  • 15:28 おわりに ………児島宏之

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