• オーガナイザー: 岡澤 敦司 (大阪公大)・田口 悟朗 (信州大)
  • 日時: 2022年10月19日 (水) 16:00~18:00
  • 場所: E会場

プログラム

  • 16:00 はじめに ………岡澤 敦司

座長:岡澤 敦司

  • 16:02 (3E07-01)
    植物甘味成分の酵母生産
    ……○關 光1,2 (1阪大院・工, 2阪大・先導的学際研機構)

座長:關 光

  • 16:30 (3E07-02)
    植物酵素を利用した有用物質の生物変換
    ……○田口 悟朗 (信州大・繊維)

座長:田口 悟朗

  • 16:58 (3E07-03)
    植物を用いたタンパク質生産の過去と現在
    ……○梶浦 裕之, 藤山 和仁 (阪大・生工国際セ)

座長:梶浦 裕之

  • 17:26 (3E07-04)
    UV-LED による植物代謝産物の増産
    ……○岡澤 敦司1, 鶴本 智大2, 藤川 康夫2 (1大阪公大院・農, 2日亜化学工業)
  • 17:54 おわりに ………田口 悟朗

⇒シンポジウム課題およびオーガナイザー覧はこちら