• オーガナイザー:赤尾 健 (酒類総研)・秦 洋二 (月桂冠)・章 超 (霧島酒造)
  • 日時:2022年10月19日 (水) 16:00~18:00
  • 場所:A会場

プログラム

  • 16:00 はじめに ………赤尾 健

座長:章 超

  • 16:02 (3A07-01)
    醸造食品中のD-アミノ酸:生成機構、機能性と新たな醸造技術の開発
    ……○老川 典夫 (関西大・化生工)
  • 16:30 (3A07-02)
    発酵の力 -酒粕による老化抑制や脳機能活性化の可能性-
    ……○藤井 力 (福島大・食農)
  • 16:58 休憩

座長:秦 洋二

  • 17:02 (3A07-03)
    麹菌を活用した機能性食品の開発事例
    ……○仲原 丈晴 (キッコーマン)
  • 17:30 (3A07-04)
    健康な人の免疫を維持するプラズマ乳酸菌:日本初の免疫機能性表示素材の研究開発
    ……○藤原 大介 (キリンホールディングス)
  • 17:58 おわりに ………秦 洋二

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