• オーガナイザー:座古 保 (愛媛大)・上田 宏 (東工大)・梅野 太輔 (早稲田大)
  • 日時:2022年10月18日(火)13:30~15:30
  • 場所:E会場

プログラム

  • 13:30 はじめに ………座古 保

座長:座古 保

  • 13:35 (2E06-01)
    パターン認識を活用した超分子化学センシング
    ……○南 豪 (東大・生研)
  • 14:00 (2E06-02)
    Chemical tongue: 味覚の模倣によって試料の特徴を捉えるバイオ分析ツール
    ……○冨田 峻介 (産総研・健康医工学)
  • 14:25 休憩
  • 14:30 (2E06-03)
    安定性駆動型バイオセンサの機能的可塑性
    ……○梅野 太輔, 木村 友紀, 関 貴洋 (早大院・先進理工)

座長:梅野 大輔

  • 14:50 (2E06-04)
    新規蛍光プロープによるアミロイド多型認識
    ……○座古 保 (愛媛大院・理工)
  • 15:10 (2E06-05)
    各種食中毒から生活者を守る「パトロール酵母」の開発
    ……○上田 宏1, 蘇 九龍1, 朱 博1, 井上 暁人1, 大山 浩之2, 森田 いずみ2, 董 金華1, 小西 良子3, 北口 哲也1, 小林 典裕2, 三宅 司郎4 (1東工大・化学生命研, 2神戸薬大・薬, 3東農大・応生科, 4麻布大・生命環境)
  • おわりに ………上田 宏

⇒シンポジウム課題およびオーガナイザー覧はこちら