シンポジウム『伝統的発酵微生物の新しい利用展開』

★は口頭発表者

座長: 松井 徹

  • 15:30 (1S-Ep01)
    麹菌のポストゲノム研究の展開:糸状菌に特異な機能未知遺伝子を探る
    …………………………………………………………★後藤 正利1, 岩下 和裕21 九大院・農・生命機能,2 酒総研)
     
  • 15:55 (1S-Ep02 )
    糸状菌休眠遺伝子群の有効利用
    …………………………………………………………★仁平 卓也, 木下 浩(阪大・生物工学国際交流センター)
     
  • 16:20 (1S-Ep03)
    古くて新しいアセトン・ブタノール発酵
    ………………………………★小林 元太1, 田中 重光1, 池上 徹2, 根岸 秀之2, 榊 啓二21 佐賀大・農,2 産総研)


座長: 松下 一信

  • 16:45 (1S-Ep04)
    コエンザイムQ10 生産微生物の開発
    …………………………………………………………………★川向 誠(島根大・生物資源)
     
  • 17:10 (1S-Ep05)
    耐熱性酢酸菌を使った酸化発酵による有用物質生産系の開発
    ………………………………… ★外山 博英1, 松下 一信21 琉球大・農・亜熱生資,2 山口大・農・生物機能)
     
  • 17:35 (1S-Ep06)
    微生物酵素の新規有用機能と利用
    ………………………………………………………………… ★木野 邦器(早大・理工・応化)
     

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