• オーガナイザー:山田 翼 (菊正宗酒造) ,秦 洋二 (月桂冠) ,章 超 (霧島酒造) ,
            安原 貴臣 (アサヒクオリティーアンドイノベーションズ)
  • 日時:20223年9月4日 (月) 13:00~15:00
  • 場所:H会場 ES総合館・ES024

プログラム

  • 13:00  はじめに ……山田 翼

座長:秦 洋二

  • 13:05 (2S-Hp01)
    サントリーウイスキー次の100年に向けて
    ……○栗原 勝範 (サントリー)

座長:山田 翼

  • 13:35 (2S-Hp02)
    クラフトビールを起点とした地域・企業との共創によるサステナビリティ事業の展開
    ……○茂田 一郎 (アサヒユウアス)

座長:章 超

  • 14:00 (2S-Hp03)
    未利用バイオマスのアップサイクルにおける醸造・発酵技術の活用
    ……○杉本 利和 (ファーメンステーション)

座長:安原 貴臣

  • 14:25 (2S-Hp04)
    データ駆動型のバイオ生産マネジメントシステム
    ……○河合 哲志 (ちとせ研究所)
  • 14:50  おわりに ……章 超

⇒シンポジウム課題およびオーガナイザー覧はこちら