創立90周年第64回日本生物工学会大会のトピックスの要旨PDFを公開しました。

遺伝学、分子生物学および遺伝子工学

酵素学、タンパク質工学および酵素工学

発生生理学,発酵工学および代謝工学

醸造学,醸造工学および食品科学,食品工学

環境浄化,修復,保全技術および環境工学,排水処理技術

バイオマス,資源,エネルギー工学

生物化学工学およびバイオプロセス

培養工学およびセル&ティッシュエンジニアリング

生合成,天然物化学およびオミクス解析


(お詫び)
会場で配布した「トピックス集」冊子体のp.24-25には、一般講演(3Ip20)「黒酢及びフルーツ黒酢中のD-アミノ酸の定量的解析」ではなく、シンポジウム(2Fp03)「日本酒中のD-アミノ酸:定量的解析,生成機構,機能」の内容が掲載されていました。当サイトではトピックスとして選定された一般講演(3Ip20)の内容を公開しております。関係各位にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。