分類コード
Posted date 2011.03.16 | Updated date 2011.03.25
技術分野の選択項目においては、第1、第2希望ともに選択して下さい。どうしても第2希望で該当するものがない場合には、第1希望と同じものを選択して下さい。
技術分野 | 対象 |
||
---|---|---|---|
分野 | 第1希望、第2希望の選択項目 | ||
遺伝学、分子生物学 および遺伝子工学 |
1 分類、系統、遺伝学 2 遺伝子工学 |
|
システムバイオロジー
|
酵素学、タンパク質工学 および酵素工学 |
3 酵素学、酵素工学 4 タンパク質 5 抗体工学 |
||
代謝生理学・発酵生産 | 6 発酵生理学、発酵工学 7 代謝工学 8 オミクス解析 |
||
醸造・食品工学 | 9 醸造学、醸造工学 10 食品科学、食品工学 |
||
環境バイオテクノロジー | 11 環境浄化、修復、保全技術 12 環境工学、廃水処理技術 13 バイオマス、資源、エネルギー工学 |
||
生物化学工学 | 14 生物化学工学 15 培養工学 16 バイオプロセス |
||
植物バイオテクノロジー | 17 植物細胞工学、組織培養、育種工学 | ||
動物バイオテクノロジー | 18 生体医用工学、人工臓器 19 セル&ティッシュエンジニアリング |
||
バイオ情報 | 20 生体情報工学、バイオインフォマティックス 21 システムバイオロジー |
||
センサー計測技術 | 22 センサー、計測工学 23 バイオセンシング、分析化学 |
||
生体関連化学 | 24 有機化学、高分子化学 25 生合成、天然物化学 |
||
生体分子工学 | 26 核酸工学 27 ペプチド工学 28 脂質工学 29 糖鎖工学 |