第2日(9月27日)S2会場(9:00~12:00)
Posted date 2011.08.03 | Updated date 2011.09.20
ワークショップ『次世代の食を支える新技術を考える』(大会企画)
- 9:00
はじめに………………………………………………………池田 宰
座長: 古川 壮一
- 9:05(2S2a01)
味と匂いのセンシング
……………………………………………○都甲 潔1,2 (1九大院・シス情,2九大院・シス生)
- 9:55(2S2a02)
自然に倣う香料開発 -酵素・微生物の活用-
………………………………………………………○池内 正人 (高砂香料 研究開発本部)
座長: 森永 康
- 10:35(2S2a03)
飲料の香味設計にかかわるヒトのサイエンス
…………………○永井 元 (サントリービジネスエキスパート・価値フロンティアセンター)
- 11:15(2S2a04)
酵素による食品テクスチャーの制御
……………………………………………………○丹尾 式希 (味の素(株)イノベーション研)
- 11:55
おわりに………………………………………………………森永 康