ワークショップ『次世代の食を支える新技術を考える』(大会企画)

  • 9:00
    はじめに………………………………………………………池田 宰

座長: 古川 壮一

  • 9:05(2S2a01)
    味と匂いのセンシング
    ……………………………………………○都甲 潔1,2 (1九大院・シス情,2九大院・シス生)
  • 9:55(2S2a02)
    自然に倣う香料開発 -酵素・微生物の活用-
    ………………………………………………………○池内 正人 (高砂香料 研究開発本部)

座長: 森永 康

  • 10:35(2S2a03)
    飲料の香味設計にかかわるヒトのサイエンス
    …………………○永井 元 (サントリービジネスエキスパート・価値フロンティアセンター)
  • 11:15(2S2a04)
    酵素による食品テクスチャーの制御
    ……………………………………………………○丹尾 式希 (味の素(株)イノベーション研)
     
  • 11:55
    おわりに………………………………………………………森永 康