こちらでは、『生物工学会誌』Brach Spiritのコーナーに掲載された日本生物工学会北日本支部の活動紹介記事(PDF)がご覧いただけます。

タイトル著者巻–号–頁
(掲載年)
生物工学研究室の立ち上げJ-Stage松井 大亮102-12-632
(2024)
『対面型』合同ゼミを開催してみてJ-Stage山田 美和102-6-298
(2024)
岩手生物工学研究センターJ-Stage上杉 祥太101-12-646
(2023)
弘前大学と岩手大学の連携J-Stage柏木 明子101-6-323
(2023)
非可食バイオマス活用に向けた弘前大学の微生物工学J-Stage園木 和典
樋口 雄大
吉田 曉弘
竹内 大介
100-12-682
(2022)
岩手県の自然から発見された有用菌たちJ-STAGE山田 美和100-6-330
(2022)
ムムム!最弱小支部,いいんです!J-STAGE杉森 大助99-12-622
(2021)
#こんなことやってみた!大学間合同ゼミJ-STAGE杉森 大助99-6-318
(2021)
札幌シンポジウム「情報科学を駆使して生命分子を見る・知る・使う」をオンライン開催して大井 俊彦98-12-709
(2020)
札幌シンポジウム「分解と再生のバイオテクノロジー」成功の理由は?松本 謙一郎98-6-332
(2020)
仙台シンポジウム「バイオスティミュラントを探す,作る,試す」を開催して魚住 信之97-12-776
(2019)
北海道大学大学院理学研究院のスペクトル計測技術栗原 純一97-6-374
(2019)
北海道大学「ロバスト農林水産工学国際連携研究教育拠点」の紹介松本 謙一郎96-12-727
(2018)
生物工学研究拠点―東北大学大学院農学研究科・戦略統括部門の紹介―竹岡 芳成96-6- 360
(2018)
東北大学大学院農学研究科「微生物資源学寄附講座」の紹介矢部 修平95-12-756
(2017)
地理的表示「GI山形」の指定を受けて仲野 益美95-6-354
(2017)
「食と農免疫国際研究教育センター」の紹介白川 仁94-12-787
(2016)
ワイン醸造技術を応用した日本酒―MLF純米酒の開発―石垣 浩佳94-6-361
(2016)
帯広畜産大学地域環境学研究部門―生物資源循環工学研究室の紹介―宮竹 史仁93-12-759
(2015)
出羽桜酒造株式会社の紹介仲野あかり93-6-368
(2015)
岩手大学農学部応用生物化学課程の紹介下飯 仁92-12-685
(2014)
福島大学のバイオ関連研究室の紹介杉森 大助92-6-307
(2014)
フードバレーとかち人材育成事業藤倉 雄司91-12-726
(2013)
岩手大学農学部附属寒冷バイオフロンティア研究センター・生体熱制御システム研究分野伊藤 菊一91-6-358
(2013)
山形大学農学部食糧生命環境学科-地域連携と研究分野の紹介-小関 卓也90-12-799
(2012)
秋田県総合食品研究センター-日本酒の研究紹介- 高橋 仁90-6-356
(2012)
北見工業大学・バイオ環境化学科 食品科学研究室佐藤 利次89-12-753
(2011)
国立大学法人帯広畜産大学 イノベーションシステム整備事業
地域イノベーションクラスタープログラム(都市エリア型)の取り組み
 
折笠 善丈89-6-354
(2011)
東北学院大学バイオテクノロジー・リサーチ・コモン棟宮内 啓介88-12-685
(2010)
弘前大学の生物工学会会員です柏木 明子
園木 和典
88-6-317
(2010)
東北大学生態適応グローバルCOE人工湿地実験施設中野 和典87-12-611
(2009)
世界に羽ばたく生物工学教育へ向けて: 東北大学 化学・バイオ工学科教育プログラムのJABEE認定への取り組み梅津 光央87-6-302
(2009)
北海道十勝地方におけるバイオ研究のネットワーク「スクラム十勝」小田 有二86-12-639
(2008)

►このページのTopへ

⇒北日本支部Topへ