• オーガナイザー: 中村 彰宏 (三和酒類),章 超 (霧島酒造),山田 翼 (菊正宗酒造)
  • 2024年9月9日 (月) 13:00~15:00
  • C会場 西講義棟1・WL1-201

プログラム

  • 13:00 はじめに ……中村 彰宏

座長: 中村 彰宏

  • 13:02 (2S-Cp01)
    霧島酒造におけるサツマイモ基腐病対策 -サツマイモ産地を守るために-
    ……○藤田 剛嗣 (霧島酒造)

座長: 章 超

  • 13:30 (2S-Cp02)
    ものづくりの志~次世代への継承~
    ……○坂口 正明1,2 (1三菱商事, 2(元)サントリー)
  • 13:58 (2S-Cp03)
    サステナブル人材を醸成する
    ……○吉﨑 由美子 (鹿児島大・農)

座長: 山田 翼

  • 14:26 (2S-Cp04)
    お酒を長く嗜み続けるために~ヒト側の観点から
    ……○吉本 尚 (筑波大)
  • 14:55 おわりに ……山田 翼

⇒シンポジウム課題およびオーガナイザー覧はこちら