• オーガナイザー:尾仲 宏康 (学習院大)
  • 2024年9月9日 (月) 9:00~11:00
  • C会場 西講義棟1・WL1-201

プログラム

  • 9:00 はじめに ……尾仲 宏康

座長: 尾仲 宏康

  • 9:02 (2S-Ca01)
    清酒製造における蔵付き及び野生酵母の利用
    ……○赤尾 健 (酒総研)

座長: 赤尾 健

  • 9:27 (2S-Ca02)
    野生酵母を活用したストーリー性のある新商品開発
    ……○田中 晃一 (岡山県大・保福)

座長: 田中 晃一

  • 9:47 (2S-Ca03)
    超高圧ホモジナイザーを利用した清酒の非加熱殺菌方法の開発
    ……○荒川 弦矢 (東農大・応生科)
  • 10:07 休憩

座長: 荒川 弦矢

  • 10:12 (2S-Ca04)
    自然発酵によるワイン造り
    ……○柴田 豊一郎 (ココ・ファーム・ワイナリー)

座長: 尾仲 宏康

  • 10:32 (2S-Ca05)
    野生酵母による酒造り 分離、育種解析、製品化までの12年
    ……○尾仲 宏康 (学習院大学)
  • 10:57 おわりに ……尾仲 宏康

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