• オーガナイザー:蟹江 慧 (近大),曽宮 正晴 (阪大),三浦 夏子 (大阪公大), 橋本 講司 (東大),谷口 百優 (島津製作所)
  • 2024年9月9日 (月) 9:00~11:00
  • B会場 西9号館・W9-324

プログラム

  • 9:00 はじめに ……蟹江 慧

座長: 蟹江 慧

  • 9:05 (2S-Ba01)
    博士号取得から民間企業へ、そして異業種から食品企業研究者へ
    ……○新井 小百合 (森永乳業)
  • 9:20 (2S-Ba02)
    研究好きじゃない私が博士課程に進学した理由
    ……○谷口 百優 (島津製作所)

座長: 橋本 講司

  • 9:35 (2S-Ba03)
    博士を取ったからできる世界を変えるベンチャー企業での営業職
    ……○南畑 孝介 (ペプチグロース株式会社)
  • 9:50 (2S-Ba04)
    アカデミアで教育・研究を追求する
    ……○青木 航 (阪大院・工)

座長: 三浦 夏子

  • 10:05 (2S-Ba05)
    複数の研究機関での経験を通じて学んだこと
    ……○清家 泰介1,2 (1阪大院・情報, 2理研・生命機能)
  • 10:20 (2S-Ba06)
    -留学、インダストリー、スタートアップ-多様なキャリアパスから得られる未来
    ……○里村 淳 (Craif 株式会社)
  • 10:35 博士を取ったあとに待つ未来とは?(会場参加者からの質問を含めた総合討論)……全講演者
  • 10:55 おわりに ……三浦 夏子

⇒シンポジウム課題およびオーガナイザー覧はこちら