生物工学会誌 – 102巻6号
投稿日: 2024.06.26 最終更新日: 2024.06.28
タイトルをクリックすると該当記事のPDFを閲覧することができます。
主要記事については、J-STAGEへのリンクとなっております。
- 巻頭言“随縁随意”
- 皆さんの学会を創りましょう…⇒
…章 超…( 255 )
- 皆さんの学会を創りましょう…⇒
- 特集 発酵食品のフードメタボロミクス
- 特集によせて
…福﨑 英一郎…( 256 )
- 醸造シンギュラリティへの一歩
…岩下 和裕…( 257 )
- インドネシアの伝統的大豆発酵食品『テンペ』のGC-MS分析に基づくメタボロミクス
- …吉山 友梨・Rafidha Irdiani・Rifqi Ahmad Riyanto・Sastia Prama Putri…( 262 )
- D-アミノ酸で日本酒がうまくなる?
…谷口 百優・福﨑 英一郎…( 267 )
- 米麴の特性解析における質量分析イメージングの応用
…新間 秀一…( 270 )
- NMRを用いた伝統的および新規発酵食品のメタボロミクス
…冨田 理…( 273 )
- 特集によせて
- 続・生物工学基礎講座―バイオよもやま話―
- キラルアミンの酵素合成―基礎と応用―
…満倉 浩一…( 278 )
- キラルアミンの酵素合成―基礎と応用―
- バイオミディア
- 下水から知り得る情報とその特徴
…佐野 大輔…( 284 )
- 代謝モデルの「不都合な真実」と「細胞を創る」こと
…姫岡 優介…( 285 )
- バイオサーファクタント ―次世代のキーマテリアル―
…菅原 知宏…( 286 )
- 発酵食品に含まれるフェリクローム類
…戸所健彦…( 287 )
- 妙香は美容に効く?皮膚に発現する嗅覚受容体とその機能
…寺田 祐子…( 288 )
- 下水から知り得る情報とその特徴
- バイオ系のキャリアデザイン
- 私の生存戦略
…有村 泰宏…( 289 )
- 私の生存戦略
- バイオ系のキャリアデザイン(就職支援OG・OBインタビュー編)
- Interview 1…上地 敬子…( 294 )
- 談話室
- 経営工学:IEと生物工学のDNA~モノづくりの楽しさ~
…小梶 真由子…( 296 )
- 経営工学:IEと生物工学のDNA~モノづくりの楽しさ~
- Branch Spirit
- 北日本支部:『対面型』合同ゼミを開催してみて
…山田 美和…( 298 )
- 北日本支部:『対面型』合同ゼミを開催してみて
- 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering…( 299 )
- バイオインフォメーション…( 300 )
- 本部だより
- 2024年KSBB春季大会に参加して…徳岡 昌文…( 302 )⇒
- 支部だより
- 関西支部「第122回醗酵学懇話会」会告…( 303 )⇒
- 関西支部「第121回醗酵学懇話会」報告…( 305 )
内容変更のお知らせ
『生物工学会誌』102巻6号(2024年6月25日発行)」に掲載しました「支部だより」の内容に、一部変更がございますのでお知らせいたします。
支部だより 関西支部「第122回醗酵学懇話会」会告(pp. 303–304)
※工場見学・グループ2の集合時間が変更となりました
【変更前】グループ2の方は見学会開始時刻の13:25に合わせてご来場ください。
【変更後】グループ2の方は見学会開始時刻10分前の13:15までにご来場ください。
※PDFファイルをご利用いただくためにはAcrobat Reader(無料)が必要となります。ダウンロードはこちらから。