生物工学会誌 – 102巻5号
投稿日: 2024.05.25 最終更新日: 2024.05.25
タイトルをクリックすると該当記事のPDFを閲覧することができます。
主要記事については、J-STAGEへのリンクとなっております。
- 巻頭言“随縁随意”
- シングルタスクからマルチタスクへ
…田丸 浩…( 201 )⇒
- シングルタスクからマルチタスクへ
- 特集 セルインダストリー発展に向けた細胞製造工学の進化
~世界をリードする細胞製造を目指して~- はじめに ~これからの細胞製造に向けて~
…加藤 竜司…( 202 )
- 細胞製造に資する工程安定性の研究
…紀ノ岡 正博…( 207 )
- 細胞加工製品製造とクオリティ・バイ・デザイン(QbD)
…浦澤 貴哉・川崎 ナナ…( 211 )
- 再生医療・細胞医療製品の開発動向と原材料の安定供給
…宮本 義孝…( 215 )
- 閉鎖型培養装置を用いた臨床用iPS細胞の製造
…清水 英子・塚原 正義…( 219 )
- 食品グレード原料を活用した細胞培養技術の開発
…川島 一公…( 223 )
- おわりに~細胞製造と生物工学の関わり,あり方
…堀江 正信…( 227 )
- はじめに ~これからの細胞製造に向けて~
- 続・生物工学基礎講座―バイオよもやま話―
- kLaの測定法,留意点
…佐藤 貴志・長森 英二…( 228 )
- kLaの測定法,留意点
- バイオミディア
- 酵母が先か菌糸が先か
…森脇 真希…( 233 )
- 「再発見」ガラクトサミノガラクタンの多様な機能
…宮澤 拳…( 234 )
- 「代謝と材料」 両睨みのバイオものづくり
…高 相昊…( 235 )
- D-アミノ酸って知っていますか?
…秋田 紘長…( 236 )
- 酵母が先か菌糸が先か
- 大学発!美味しいバイオ
- カロリー密度に注目した低カロリーでも満腹・満足のデンシエット
…奥村 仙示…( 237 )
- カロリー密度に注目した低カロリーでも満腹・満足のデンシエット
- Branch Spirit
- 中部支部:静岡大学食品・生物産業創出拠点から生まれた新しい化粧品原料「レピスタ®」の紹介
…青島 央江・吉田 信行…( 240 )
- 中部支部:静岡大学食品・生物産業創出拠点から生まれた新しい化粧品原料「レピスタ®」の紹介
- 談話室
- バイオエコノミー,バイオ戦略に対する一考察
…藤島 義之…( 242 )
- バイオエコノミー,バイオ戦略に対する一考察
- 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering…( 243 )
- バイオインフォメーション…( 244 )
- 研究部会
- 2023年度研究部会活動報告…( 247 )
- お詫びと訂正…( 252 )
※PDFファイルをご利用いただくためにはAcrobat Reader(無料)が必要となります。ダウンロードはこちらから。