生物工学会誌 – 100巻7号
投稿日: 2022.07.25 最終更新日: 2022.07.25
タイトルをクリックすると該当記事のPDFを閲覧することができます。
主要記事については、J-STAGEへのリンクとなっております。
- 巻頭言“随縁随意”
- 「シーズ」と「ニーズ」…髙木 忍…( 345 )⇒
- 報文
- 焼酎麹を用いた色調および呈味性を改良した紫黒米酢の製造
… 水野 裕一・宮島 清一・加藤富民雄・柘植 圭介…( 346 )
- 焼酎麹を用いた色調および呈味性を改良した紫黒米酢の製造
- 創立100周年特別企画~バイオテクノロジーが拓く未来社会~
特集 「光」がもたらす生物学の新たな革新(前編)~イメージング~- 特集によせて ―Mehr Licht !―…井上 圭一…( 354 )
- イメージング技術を用いた神経細胞の電気的活動の計測
…坂本 雅行…( 355 )
- 蛍光バイオセンサーを用いた生細胞ATP濃度イメージング
…今村 博臣…( 359 )
- 植物の長距離・高速シグナルのリアルタイムイメージング
…上村 卓矢・豊田 正嗣…( 363 )
- ラマンイメージングを用いた細胞内の水・夾雑環境の理解
…中林 孝和・梶本 真司…( 367 )
- 3光子顕微鏡による生体深部のイメージング
…本谷 友作…( 371 )
- 特集によせて ―Mehr Licht !―…井上 圭一…( 354 )
- 続・生物工学基礎講座―バイオよもやま話―
- 抗体と交替?―分子インプリント材料―
…砂山 博文…( 375 )
- 抗体と交替?―分子インプリント材料―
- バイオミディア
- 微生物と非生物の狭間から見る付着性
…梅津 将喜…( 380 )
- 生物(細胞)にしかできないモノつくり
…山野-足立 範子…( 381 )
- 彩りと香りをもたらすアポカロテノイドの魅力
…古林 真衣子…( 382 )
- 湖沼のヒロイン,ミジンコを分子の言葉で理解する
…加藤 泰彦…( 383 )
- 新たな変異原の可能性 ―清酒酵母の育種への活用―
…三井 俊…( 384 )
- 微生物と非生物の狭間から見る付着性
- バイオ系のキャリアデザイン
- プライドと好奇心に導かれて
…狩野 恭子…( 385 )
- プライドと好奇心に導かれて
- プロジェクト・バイオ
- 海洋由来乳酸菌を用いた豆乳ヨーグルトの開発!
…静岡県工業技術研究所沼津工業技術支援センターバイオ科…( 388 )
- 海洋由来乳酸菌を用いた豆乳ヨーグルトの開発!
- 大学発!美味しいバイオ
- 異なる酒蔵の蔵付きバクテリアを添加した日本酒造り
…西田 洋巳・廣島 達彦・吉田 憲司…( 390 )
- 異なる酒蔵の蔵付きバクテリアを添加した日本酒造り
- Branch Spirit
- 東日本支部:温故知新(21)東京理科大学における教育と研究
…古屋 俊樹…( 392 )
- 東日本支部:温故知新(21)東京理科大学における教育と研究
- 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering…( 393 )⇒ScienceDirect
- バイオインフォメーション…( 394 )
- 集まれ!グラントの泉
- 公益財団法人 野田産業科学研究所「2023年度研究助成」募集…( 396 )⇒
- 2022年度研究部会会員募集…( 398 )
- 支部だより
- 九州支部「第28回九州支部佐賀大会(2022)」会告…( 402 )⇒
PDFファイルをご利用いただくためにはAdobe Reader(無料)が必要となります。ダウンロードはこちらから。