生物工学会誌 – 100巻6号
投稿日: 2022.06.25 最終更新日: 2022.07.06
タイトルをクリックすると該当記事のPDFを閲覧することができます。
主要記事については、J-STAGEへのリンクとなっております。
- 巻頭言“随縁随意”
- 段階に応じたモチベーションの誘導~積極的に取り組む姿勢へ~⇒
…湯本 勳…( 287 )
- 段階に応じたモチベーションの誘導~積極的に取り組む姿勢へ~⇒
- 報文
- リンゴ黒星病菌の新規大気観測法の確立と拡散予測
…小林 史尚・田中 和明・佐野 輝男…( 288 )
- リンゴ黒星病菌の新規大気観測法の確立と拡散予測
- 創立100周年記念特別企画~バイオテクノロジーが拓く未来社会~
特集 若手研究者が拓くこれからの生物工学(後編)
- 空間トランスクリプトミクス
…本田 瑞季・沖 真弥…( 295 )
- 細菌叢のシングルセル解析
…細川 正人…( 298 )
- 身近になりつつあるゲノム編集植物
…安本 周平…( 302 )
- ポリマー化というタンパク質修飾技術とその可能性
…南畑 孝介…( 306 )
- 空間トランスクリプトミクス
- 続・生物工学基礎講座―バイオよもやま話―
- 酵素を用いた選択的L-アミノ酸定量法
…松井 大亮…( 310 )
- 酵素を用いた選択的L-アミノ酸定量法
- バイオミディア
- ヨーグルトの美味しさを決めるもの
…山本 恵理…( 315 )
- 古くて新しい,糸状菌からの「もの取り」の話…二宮 章洋…( 316 )
- 微生物細胞を鋳型にした触媒合成
…尾島 由紘…( 317 )
- 植物細胞における鉄感知メカニズム
…小林 高範…( 318 )
- ワインの持続可能性とは?~自然派ワインの紹介~
…菊地 のぞみ…( 319 )
- ヨーグルトの美味しさを決めるもの
- 大学発!美味しいバイオ
- 文系大学発ベンチャーの昆虫食製品普及への取組み
…櫻井 蓮・飯島 明宏…( 320 )
- 文系大学発ベンチャーの昆虫食製品普及への取組み
- バイオ系のキャリアデザイン
- 筑波山麓でブドウを栽培しワインを造るまで
…今村ことよ…( 323 )
- 筑波山麓でブドウを栽培しワインを造るまで
- バイオ系のキャリアデザイン(就職支援OG・OBインタビュー編)
- Interview 1…柚賀 正樹…( 328 )
- Branch Spirit
- 北日本支部:岩手県の自然から発見された有用菌たち
…山田 美和…( 330 )
- 北日本支部:岩手県の自然から発見された有用菌たち
- 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering…( 332 )
- バイオインフォメーション…( 333 )
- 研究部会
- 代謝工学研究部会「第9回技術交流会」会告…( 336 )⇒
- 本部だより
- 2022年 KSBB春季大会に参加して…諸星 知広…( 337 )⇒
- 支部だより
- 関西支部「第119回醗酵学懇話会」会告…( 338 )⇒
- 関西支部「若手企画シンポジウム」会告…( 340 )⇒
- 書評…( 341 )
PDFファイルをご利用いただくためにはAdobe Reader(無料)が必要となります。ダウンロードはこちらから。