生物工学会誌 – 100巻3号
投稿日: 2022.03.25 最終更新日: 2022.04.21
タイトルをクリックすると該当記事のPDFを閲覧することができます。
主要記事については、J-STAGEへのリンクとなっております。
- 巻頭言“随縁随意”
- 微生物に感謝(曼殊院菌塚)
…中濱 一雄…( 111 )⇒
- 微生物に感謝(曼殊院菌塚)
- 生物工学奨励賞(江田賞)
- 清酒酵母の機能性成分高蓄積機構とその応用に関する研究
…金井 宗良…( 112 )
- 清酒酵母の機能性成分高蓄積機構とその応用に関する研究
- 生物工学奨励賞(斎藤賞)
- 細菌間コミュニケーション機構の解析とその応用
…諸星 知広…( 119 )
- 細菌間コミュニケーション機構の解析とその応用
- 生物工学奨励賞(照井賞)
- 成分分析と機械学習を用いた微生物培地解析に関する研究
…小西 正朗…( 125 )
- 成分分析と機械学習を用いた微生物培地解析に関する研究
- 続・生物工学基礎講座―バイオよもやま話―
- バイオ?ベンチャーの作り方~心構え編~
…山戸 俊幸…( 131 )
- バイオ?ベンチャーの作り方~心構え編~
- バイオミディア
- 最小の植物病原体・ウイロイド
…松下 陽介…( 134 )
- 再生する心臓
…小山 恭平…( 135 )
- 好塩菌におけるユニークな特徴とその応用化
…大志田 達也…( 136 )
- 壁をなくしてみたところ
…大島 拓・塩見 大輔…( 137 )
- 原料米のカタチで変わる清酒の味や香り…山﨑 梨沙…( 138 )
- 最小の植物病原体・ウイロイド
- バイオ系のキャリアデザイン
- 関心ある物事を観察できているか?
…緒方 貴宏…( 139 )
- 関心ある物事を観察できているか?
- プロジェクト・バイオ
- 「もったいない」から新規高機能性乳酸発酵酒粕食品―さかすけ―の開発
…金桶 光起・平田 大・河本 正次・門脇 基二・瀬戸 晶成…( 142 )
- 「もったいない」から新規高機能性乳酸発酵酒粕食品―さかすけ―の開発
- Branch Spirit
- 関西支部:大阪大学先導的学際研究機構(OTRI)「産業バイオイニシアティブ研究部門」
… 福﨑 英一郎…( 144 )
- 関西支部:大阪大学先導的学際研究機構(OTRI)「産業バイオイニシアティブ研究部門」
- 集まれ!グラントの泉
- 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering…( 149 )
- バイオインフォメーション…( 150 )
- 本部だより
- 第9回SBJシンポジウム…( 151 )⇒
- 支部だより
- 第2回西日本支部若手研究者賞候補者募集…( 152 )⇒
- 事務局より
- 2022年度総会および関連行事のお知らせ…( 153 )⇒
PDFファイルをご利用いただくためにはAdobe Reader(無料)が必要となります。ダウンロードはこちらから。