生物工学会誌 – 101巻9号
投稿日: 2023.09.25 最終更新日: 2023.09.25
タイトルをクリックすると該当記事のPDFを閲覧することができます。
主要記事については、J-STAGEへのリンクとなっております。
- 巻頭言“随縁随意”
- 私にとっての生物工学会
…小林 元太…( 471 )⇒
- 私にとっての生物工学会
- 特集 若手研究者が拓くこれからの生物工学 2023
- 特集によせて
…岸野 重信・原 良太郎…( 472 )
- 現生生命を超越する人工生命の創出を目指して
…青木 航…( 473 )
- 一細胞解析から解き明かす微生物の新規性質
…加藤 節…( 477 )
- 動物細胞の浮遊培養の設計戦略と周辺技術
…堀口 一樹…( 480 )
- タンパク質生産の効率化
…加藤 晃代…( 484 )
- 発光酵素の特性を生かした検出技術の開発
…大室 有紀…( 488 )
- フラボノイド生合成を制御するメタボロン
…和氣 駿之…( 493 )
- アミノ酸の機能開拓に向けた微生物酵素の探索と活用
…原 良太郎…( 497 )
- 特集によせて
- 続・生物工学基礎講座―バイオよもやま話―《分析機器特別編》
- NMRと創薬研究…鈴村 謙一…( 501 )
- バイオミディア
- 木そのものを発酵して造る,新しいお酒
…大塚 祐一郎…( 506 )
- くすりの力で細胞の運命決定を操作する
…西村 周泰…( 507 )
- 原始生命の代謝経路が地球温暖化を救う?
…糸入 祐也・岡部 聡…( 508 )
- 動力源としての酵素反応
…森山 幸祐…( 509 )
- 木そのものを発酵して造る,新しいお酒
- Branch Spirit
- 関西支部:2022年度に誕生した大阪公立大学のご紹介…東 雅之…( 510 )
- 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering…( 512 )
- バイオインフォメーション…( 513 )
- 支部だより
- 集まれ!グラントの泉
- うま味研究会 第30回うま味研究助成公募…( 516 )
- 役員・和文誌編集委員
※PDFファイルをご利用いただくためにはAcrobat Reader(無料)が必要となります。ダウンロードはこちらから。