86巻9号
投稿日: 2008.10.02 最終更新日: 2008.10.02
- 特集「希少糖研究への挑戦と期待」
- 特集によせて…何森 健…( 427 )
- 希少糖生産の新たな展開…森本 兼司…( 428 )
- 希少糖分子の立体構造と安定性…深田 和宏・石井 知彦…( 431 )
- 希少糖D-プシコースの食品への利用…早川 茂…( 434 )
- 希少糖の医薬品への応用可能性…徳田 雅明・山口 文徳・松尾 達博・木村 正司・ 大森 浩二・村尾 孝児・坂野 俊文・隋 麗…( 437 )
- 希少糖の植物分野への利用…秋光 和也…( 440 )
- バイオミディア
- 生命活動を制御するRNAのスイッチ…山内 隆寛…( 443 )
- メタンの消滅 (Sink) と微生物…稲富 健一…( 444 )
- 高電圧?バイオで?…大嶋 孝之…( 445 )
- 巧妙なり!タンパク質へのS-S結合導入システム…大津 厳生…( 446 )
- 伝統的発酵食品研究の旨み…石井 正治…( 447 )
- 新興感染症の発生パターン…相阪 和夫…( 448 )
- キャリアパス「生物工学研究者の進む道」
- なぜ私が応用菌学 (微生物学) の道に入ったか?…冨田 房男…( 449 )
- 自分の研究を長時間興味尽きさせずに語れるか…石井 茂孝…( 451 )
- 研究にはコミュニケーションが大事―「酵母マフィア」への道―…北本 宏子…( 452 )
- 企業とアカデミック研究機関における研究の相違点―創薬リード化合物探索研究を例に―…新家 一男…( 453 )
- 大学発!美味しいバイオ
- 北海道大学認定商品 ―幻のハム― 札幌農学校「永遠(とこしえ)の幸(さち)」…三本木 毅…( 455 )
- Fuji Sankei Business i., News i.…( 456 )
- Branch Spirit
- 関西支部:関西支部の研究拠点~公的研究機関紹介 (5)
- 大阪府立産業技術総合研究所…増井 昭彦…( 458 )
- Germination
- 温故知新 今,世界の農業がおもしろい!…田中 徹…( 459 )
- H20年度若手会in名古屋 夏のセミナー報告…加藤 竜司…( 460 )
- 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering…( 461 )
- バイオインフォメーション…( 462 )
- 支部だより…( 464 )