生物工学会誌 – 81巻12号
投稿日: 2008.09.23 最終更新日: 2022.09.03
- 特集「醸造食品の機能性」
- 特集によせて…後藤 邦康…( 513 )
- 清酒および副産物の機能性と生理活性成分…大浦 新…( 514 )
- 本格焼酎とその副産物( 焼酎粕 )の機能性…大森 俊郎・外薗 英樹…( 517 )
- ビールの健康機能性…近藤 恵二…( 521 )
- ワインの機能性…佐藤 充克…( 525 )
- 本醸造醤油の機能性…片岡 茂博…( 528 )
- 味噌の機能性成分…江崎 秀男…( 531 )
- バイオミディア 2003
- どこまで広がる生物圏…山本 啓之…( 534 )
- 人類はどんな穀物酒を飲んできたか…佐藤洋一郎…( 535 )
- 3価鉄還元酵素として発見された新規フラビン還元酵素…古屋 俊樹…( 536 )
- 次世代DNAチップ ~脱蛍光標識~…椎木 弘…( 537 )
- 水系感染症の抑制を目指す浄水技術の周辺…海老江邦雄…( 538 )
- 耳よりなラボテク
- “オカラ”を用いた電気泳動ゲル脱色液の再生利用…藤原 信明…( 539 )
- 談話室
- 大徳寺の石庭を眺めて…外村 健三…( 541 )
- BRANCH SPIRIT
- 北日本支部:シンポジウム開催報告…中山 亨…( 542 )
- GERMINATION
- ビールの魂を造る仕事について…島瀬 雅行…( 544 )
- 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering…( 545 )
- バイオインフォメーション…( 546 )
- 本部だより…( 549 )
- 学会事務局より…( 551 )
- 総目次