生物工学会誌 – 81巻9号
投稿日: 2008.09.23 最終更新日: 2022.09.03
- 特集「異常アミノ酸の世界をヘテロな視点で覗く」
- 特集によせて…園元 謙二…( 381 )
- 新機能創出をめざした新規アミノ酸・ペプチドの化学合成
…長田 聰史・兒玉 浩明…( 382 )
- 生化学システムの拡張と非天然アミノ酸のタンパク質への導入
…宍戸 昌彦…( 386 )
- 分子進化型生理活性ペプチド,ランチビオティック
…永尾 潤一・麻生 祐司・中山 二郎・園元 謙二…( 392 )
- デヒドロアミノ酸残基を含む生理活性環状ジペプチド類
…神崎 浩…( 396 )
- 特集によせて…園元 謙二…( 381 )
- バイオミディア 2003
- ワイン酵母:種によって異なる醸造特性
…岸本 宗和…( 400 )
- アデニル酸キナーゼを抑制してデンプンの収量を増やす
…磯野 直人…( 401 )
- アクチンと似て非なるもの? アクチン関連タンパク質Arp
…尾間由佳子…( 402 )
- 非加熱殺菌の実用化へ…大嶋 孝之…( 403 )
- 殺菌消毒剤耐性機構を解き明かす…前田 拓也…( 404 )
- ワイン酵母:種によって異なる醸造特性
- BRANCH SPIRIT
- 関西支部…勝田 知尚…( 405 )
- GERMINATION
- 探検隊とロマン…佐野 健一…( 407 )
- 今月の Journal of Bioscience and Bioengineering…( 408 )
- バイオインフォメーション…( 409 )
- 本部だより…( 412 )
- 学会事務局より…( 414 )