生物工学会誌
投稿日: 2008.09.08 最終更新日: 2024.12.25
【お知らせ】
【最新号】第102巻第12号(2024年12月号)
タイトルをクリックすると該当記事のPDFを閲覧することができます。
主要記事については、J-STAGEへのリンクとなっております。
- 巻頭言“随縁随意”
- 熱量とハングリー精神
…近藤 昭彦…( 605 )⇒
- 熱量とハングリー精神
- 特集 下面発酵酵母のすべてを理解するために
- 特集によせて
…野田 陽一・善本 裕之…( 606 )
- 醸造特性に寄与する下面発酵酵母のゲノム構造変化
…高橋 朋子…( 607 )
- 網羅的解析技術の活用による下面発酵酵母の醸造特性の解析
…善本 裕之…( 610 )
- 下面発酵酵母の凝集性の不安定性に関する研究
…佐藤 雅英…( 613 )
- ビール酵母が獲得したマルトース,マルトトリオースを資化する能力
…畠中 治代…( 616 )
- 特集によせて
- 続・生物工学基礎講座―バイオよもやま話―《分析機器特別編》
- 抗体医薬品評価におけるスペクトロスコピーの貢献(後編):
スペクトル同等性検定とオーソゴナルアセスメント
…大山 泰史・赤尾 賢一…( 620 )
- 抗体医薬品評価におけるスペクトロスコピーの貢献(後編):
- バイオミディア
- 耐酸性細菌でスマホを安く
…髙野 力…( 624 )
- エネルギー非依存的なATPの機能
…中岡 秀憲…( 625 )
- 膜が不要な膜タンパク質!?
…那須 雄介…( 626 )
- 動的な代謝酵素集合体
…浦 朋人…( 627 )
- 大豆イソフラボンの構造変化
…村上 和弥…( 628 )
- 耐酸性細菌でスマホを安く
- プロジェクト・バイオ
- 減塩食の塩味・うま味を増強するデバイス“エレキソルト”の開発と社会実装
…佐藤 愛・宮下 芳明…( 629 )
- 減塩食の塩味・うま味を増強するデバイス“エレキソルト”の開発と社会実装
- Branch Spirit
- 北日本支部:生物工学研究室の立ち上げ
…松井 大亮…( 632 )
- 北日本支部:生物工学研究室の立ち上げ
- 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering…( 633 )
- バイオインフォメーション…( 634 )
- 総目次
※PDFファイルをご利用いただくためにはAcrobat Reader(無料)が必要となります。ダウンロードはこちらから。