• 対象研究分野:
    ♦「生化学」分野:
    生体触媒、分子生物学、酵素化学、酵素利用学、グリーンケミストリー、バイオリファイナリー、バイオテクノロジー、生物工学、生物化学工学、微生物酵素 等

    ♦「食品」分野:
    植物生化学、植物分子生物学、バイオ生産プロセス、バイオリアクター、食品製造学、フードテック、栄養学、臨床栄養学、バイオセンサー、食品安全学 等

     
  • 対象者:
    大学あるいは公的研究機関の若手研究者(年齢制限無し)。
    学生及び民間企業の研究者は対象といたしません。
     
  • 賞の内容:
    本賞:賞状、 副賞:50万円 (授賞件数は全体で7件を予定)
    受賞者は2025年6月13日(金)開催予定の第26回酵素応用シンポジウムにて研究成果の発表を行っていただきます。
     
  • 詳細URL:https://www.amano-enzyme.co.jp/corporate/foundation/symposium.html
     
  • 募集締切日:2024年12月9日(月) ※必着
     
  • 問合せ先:
    天野エンザイム株式会社 イノベーションセンター内
    一般財団法人天野エンザイム科学技術振興財団 酵素応用シンポジウム事務局
    〒509-0109 岐阜県各務原市テクノプラザ1-6
    Tel. 058-379-1220
    E‐mail: