• 研究分野:

    A) 豆類や穀類の生産技術(栽培、育種、植物栄養、根圏微生物等)に関する研究
    B) 豆類や穀類、並びにそれらの加工品の食品機能(栄養機能、嗜好機能、生体調節機能等)に関する研究
    C) 豆類や穀類の加工、保蔵、流通技術に関する研究、並びにそれらの発酵に関連する微生物や酵素の探索、特性、利用に関する研究

     
  • 研究助成対象者:

    国内の大学、短大の研究者(大学院生も含む)
    国公立並びに国立研究開発法人等の研究機関の研究者
    その他本財団の理事会において適当と認められた研究者
     
  • 助成金額:

    一般部門(年齢制限なし) 1件当たり 100万円を7件程度
    若手部門(40歳未満、1985年4月1日以降生まれの方) 1件当たり 50万円を6件程度
     
  • 詳細URL:https://www.takanofoods.co.jp/company/foundation/subsidy.html
     
  • 申請手続き及び締切期日:
    財団所定の申請書に必要事項を記入の上、2025年1月15日から3月10日(必着)までに財団理事長宛てに郵送してください。
     
  • 申請書提出先:
    〒311-3411 茨城県小美玉市野田1542番地
    公益財団法人 タカノ農芸化学研究助成財団
    理事長 髙野 成徳
     
  • 問合せ先:
    タカノフーズ(株)内 財団事務局
    TEL: 0299-58-4363  FAX: 0299-58-3847
    E-mail:
    https://www.takanofoods.co.jp/company/foundation/