【研究助成】タカノ農芸化学研究助成財団 2025年度研究助成
投稿日: 2024.12.20 最終更新日: 2024.10.18
- 研究分野:
A) 豆類や穀類の生産技術(栽培、育種、植物栄養、根圏微生物等)に関する研究
B) 豆類や穀類、並びにそれらの加工品の食品機能(栄養機能、嗜好機能、生体調節機能等)に関する研究
C) 豆類や穀類の加工、保蔵、流通技術に関する研究、並びにそれらの発酵に関連する微生物や酵素の探索、特性、利用に関する研究
- 研究助成対象者:
国内の大学、短大の研究者(大学院生も含む)
国公立並びに国立研究開発法人等の研究機関の研究者
その他本財団の理事会において適当と認められた研究者
- 助成金額:
一般部門(年齢制限なし) 1件当たり 100万円を7件程度
若手部門(40歳未満、1985年4月1日以降生まれの方) 1件当たり 50万円を6件程度
- 詳細URL:https://www.takanofoods.co.jp/company/foundation/subsidy.html
- 申請手続き及び締切期日:
財団所定の申請書に必要事項を記入の上、2025年1月15日から3月10日(必着)までに財団理事長宛てに郵送してください。
- 申請書提出先:
〒311-3411 茨城県小美玉市野田1542番地
公益財団法人 タカノ農芸化学研究助成財団
理事長 髙野 成徳
- 問合せ先:
タカノフーズ(株)内 財団事務局
TEL: 0299-58-4363 FAX: 0299-58-3847
E-mail:
https://www.takanofoods.co.jp/company/foundation/