関西の飲料・食品メーカーの方々に、商品開発に向けた研究開発についてご紹介いただきます。本セミナーは、ご紹介いただく商品をご自宅にお届けし、商品を味わいながらご聴講いただく、体験型のオンラインセミナーです。お酒の美味しい飲み方や、おつまみとお酒のペアリングなど、体験型を活かした内容を、若手企画委員との対談形式にてご紹介いただき、商品開発のウラ側を直撃します。商品開発秘話をつまみに、どうぞお楽しみください。

  • 日時: 2021年7月21日(水)15:00 ~ 19:00
        
  • 会場: Zoomによるオンライン開催
     
  • 演者と演題:
    「ザ・プレミアム・モルツの美味しさを支える技術について」
     …藤田 陽平(サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社)
    「おつまみスナック『チーザ』開発秘話」…美登路 優(江崎グリコ株式会社)
    「樽酒のおいしさの秘密と楽しみかた」…高尾 佳史 (菊正宗酒造株式会社)
    「新しい酵母を新しいお酒に活かすまで」 …根来 宏明(月桂冠株式会社)
     
  • プログラム:

15:00~15:05  
開会の辞…圍 彰吾関西支部若手企画委員会 世話人代表/白鶴酒造株式会社)

15:05~16:25
第1部 商品開発に向けた研究開発紹介(各社20分)

16:35~17:55
第2部 試食・試飲しながらの商品紹介(対談形式)(各社20分)

17:55~18:55 オンライン懇親会

18:55~19:00
閉会の辞…藤田 陽平(関西支部若手企画委員会 世話人副代表/
      サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社)
 

  • 参加費
    一般(会員):2,000円(税込)、一般(非会員):2,500円(税込)
    学生(会員):1,000円(税込)、学生(非会員):1,500円(税込)
     
  • 申込方法: こちらの申込みフォームからお申込み下さい。
    ※聴講に年齢制限はありませんが、商品の送付は20歳以上に限ります。
     
  • 定員: 40名
     
  • 申込締切: 2021年6月30日(水)(定員に達したため受付を終了しました)
     
  • 問合せ先:
    日本生物工学会関西支部若手企画委員会
    世話人代表 圍 彰吾(白鶴酒造株式会社)
    E-mail:

 

►関西支部Topへ