【関西支部】関西支部若手企画セミナー「自宅で味わうオンラインセミナー~商品開発のウラ側を直撃~」
投稿日: 2021.05.23 最終更新日: 2022.12.28
関西の飲料・食品メーカーの方々に、商品開発に向けた研究開発についてご紹介いただきます。本セミナーは、ご紹介いただく商品をご自宅にお届けし、商品を味わいながらご聴講いただく、体験型のオンラインセミナーです。お酒の美味しい飲み方や、おつまみとお酒のペアリングなど、体験型を活かした内容を、若手企画委員との対談形式にてご紹介いただき、商品開発のウラ側を直撃します。商品開発秘話をつまみに、どうぞお楽しみください。
- 日時: 2021年7月21日(水)15:00 ~ 19:00
- 会場: Zoomによるオンライン開催
- 演者と演題:
「ザ・プレミアム・モルツの美味しさを支える技術について」
…藤田 陽平(サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社)
「おつまみスナック『チーザ』開発秘話」…美登路 優(江崎グリコ株式会社)
「樽酒のおいしさの秘密と楽しみかた」…高尾 佳史 (菊正宗酒造株式会社)
「新しい酵母を新しいお酒に活かすまで」 …根来 宏明(月桂冠株式会社)
- プログラム:
15:00~15:05
開会の辞……圍 彰吾(関西支部若手企画委員会 世話人代表/白鶴酒造株式会社)
15:05~16:25
第1部 商品開発に向けた研究開発紹介(各社20分)
16:35~17:55
第2部 試食・試飲しながらの商品紹介(対談形式)(各社20分)
17:55~18:55 オンライン懇親会
18:55~19:00
閉会の辞……藤田 陽平(関西支部若手企画委員会 世話人副代表/
サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社)
- 参加費:
一般(会員):2,000円(税込)、一般(非会員):2,500円(税込)
学生(会員):1,000円(税込)、学生(非会員):1,500円(税込)
- 申込方法: こちらの申込みフォームからお申込み下さい。
※聴講に年齢制限はありませんが、商品の送付は20歳以上に限ります。
- 定員: 40名
- 申込締切: 2021年6月30日(水)(定員に達したため受付を終了しました)
- 問合せ先:
日本生物工学会関西支部若手企画委員会
世話人代表 圍 彰吾(白鶴酒造株式会社)
E-mail: