【関西支部】第114回醗酵学懇話会
日本生物工学会関西支部では、第114回醗酵学懇話会ならびに懇親会を下記のとおり開催いたします。
多数のご参加をお待ちしています。
- 日時:2019年1月29日(火)13:10 ~ 19:00
- 場所:月桂冠株式会社 昭和蔵 ⇒アクセスマップ
(〒612-8361 京都市伏見区片原町300番地)
1)京阪本線「中書島駅」から徒歩5分~7分
2)近鉄京都線「桃山御陵前駅」から徒歩10分~15分
- プログラム: ⇒講演要旨はこちら
13:10 ~ 14:10 見学会(希望者のみ) 月桂冠大倉記念館(京都市伏見区南浜町247番地)
(※ 今回は、講演に先立って見学会を開催しますので、見学会に参加の方は、お申し込みの上、現地まで直接お越しください。)
14:10~ 受付 月桂冠株式会社 昭和蔵(※見学会不参加の方は、昭和蔵へ直接お越しください)
14:25 ~ 14:30 開会の辞……片倉 啓雄(関西支部支部長・関西大学化学生命工学部)
14:30 ~ 15:10
「DNA二重鎖を切らない塩基編集技術」
………西田 敬二(神戸大学先端バイオ工学研究センター)
15:10 ~ 15:50
「超高耐熱バイオプラスチックの原料となる芳香族アミンの微生物生産」
………高谷 直樹(筑波大学生命環境系/微生物サステイナビリティー研究センター)
15:50 ~ 16:00 休憩
16:00 ~ 16:40
「清酒酵母・麹菌と上手く付き合っておいしい清酒を造る」
………小高 敦史(月桂冠株式会社総合研究所)
17:30 ~ 19:00 懇親会 月桂冠株式会社 昭和蔵
- 定員: 80名
- 参加費: 一般:1,000円(税込)、学生:無料(当日会場受付にてお支払いください)
- 懇親会会費: 一般:2,000円(税込)、学生:1,000円(税込)(当日会場受付にてお支払いください)
- 申込み方法:こちらのWEBフォームよりお申し込み下さい。
- 申込み締切: 2019年1月16日(水)正午(定員に達し次第締め切らせて頂きます)
- 問合せ先:
〒630-0192 奈良県生駒市高山町8916-5
奈良先端科学技術大学院大学 先端科学技術研究科 バイオサイエンス領域
日本生物工学会 関西支部企画幹事 渡辺大輔
TEL. 0743-72-5423
⇒E-mail