【関西支部】第112回醗酵学懇話会
定員に達しましたので参加申込み受付を終了しました。多数のお申込みありがとうございました。
会場に余裕がありませんので、当日参加は受け付けません。ご了承ください。 ⇒開催報告はこちら
標記例会ならびに懇親会を下記のとおり開催いたしますので、多数のご参加をお待ちしています。
- 日時: 2018年1月29日(月)13:30~19:00
- 場所: 大関株式会社 会議室
(〒663-8227 兵庫県西宮市今津出在家町4番9号)
⇒アクセスマップのダウンロード
- プログラム: ⇒講演要旨はこちら
12:30~ 受付開始
13:30~13:35 開会の辞……片倉 啓雄(関西支部支部長・関西大学化学生命工学部)
13:35~14:15
「醸造過程終盤における酵母の生き残り戦略」
…………井沢 真吾(京都工芸繊維大学大学院工芸科学研究科)
14:15~14:55
「麹菌の多様な遺伝子情報を活用した味噌醸造技術を目指して」
…………楠本 憲一(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)
14:55~15:05 休憩
15:05~15:45
「酒粕を利用した抗疲労素材開発」
…………平田 みよ(大関株式会社総合研究所 製品技術開発グループ)
16:00~17:00 見学会(希望者のみ、大関株式会社 工場)
17:00~19:00 懇親会(大関株式会社 社員食堂)
- 定員: 80名(工場見学の定員は30名とさせて頂きます)
- 参加費: 一般:1,000円(税込)、学生:無料
(当日会場受付にてお支払いください)
- 懇親会会費: 一般:3,000円(税込)、学生:1,500円(税込)
(当日会場受付にてお支払いください)
- 申込み方法: 氏名、一般・学生の別、所属、連絡先(Tel、E-mail)、工場見学希望の有無、懇親会参加の有無を明記して、*こちらのWEBフォームよりお申し込み下さい。
*Safariでは申し込みサイトにアクセスできない場合があります。Firefox、Chrome等別のブラウザをご利用ください。
- 申込み締切: 2018年1月24日(水)正午(定員に達し次第締め切らせていただきます)
- 問合せ先:
〒564-8680 大阪府吹田市山手町3丁目3番35号
関西大学 化学生命工学部 生命・生物工学科 環境微生物工学研究室
日本生物工学会 関西支部庶務担当 岩木宏明
TEL. 06-6368-0779
⇒E-mail
- 交通
【大阪方面より】
①阪神電車 久寿川駅下車 南へ徒歩8分
梅田(大阪)から神戸方面行きの快速急行・急行に乗車、甲子園駅で普通に乗り換え次の駅下車
②JR東海道本線 西宮駅下車 タクシー約10分
新大阪駅・大阪駅よりJR神戸方面行きの普通に乗車、西宮駅下車
【神戸方面より】
①阪神電車 今津駅下車 南へ徒歩13分
三宮(神戸)から大阪方面行の特急に乗車、西宮駅で普通に乗り換え次の駅下車
②JR東海道本線 西宮駅下車 タクシー約10分
新神戸→地下鉄→JR三宮駅より大阪方面行きの普通に乗車、西宮駅下車⇒アクセスマップのダウンロード