【関西支部】第110回醗酵学懇話会
盛況のうちに終了いたしました。多数のご参加ありがとうございました。 ⇒開催報告はこちら
日本生物工学会関西支部では例会ならびに見学会/懇親会を下記のとおり開催いたします。
多数のご参加をお待ちしています。
- 日時: 2017年3月3日(金)13:00~18:30
- 場所: 京都市成長産業創造センター (〒612-8374 京都市伏見区治部町105番地)⇒アクセス
京阪丹波橋駅もしくは近鉄丹波橋駅から西へ徒歩約17分
京都駅八条口から直通バス(らくなんエクスプレス)約17分
- 後援: 京都高度技術研究所
- プログラム: ⇒講演要旨はこちら
12:30~ 受付開始
13:00~13:05 開会の辞……高木 博史(関西支部支部長・
奈良先端科学技術大学院大学バイオサイエンス研究科)
13:05~13:45
「清酒製造におけるガスクロマトグラフィによる工程管理方法の開発」
…………高阪 千尋((地独)京都市産業技術研究所 バイオ系チーム)
13:45~14:25
「酒造原料米(11種類)を対象としたプロテオーム解析」
…………増村 威宏(京都府立大学大学院生命環境科学研究科)
14:25~14:35 休憩
14:35~14:55
「日本酒で乾杯しておくれやす~日本酒でつながる世界~」
…………阪本 充(月桂冠株式会社)
14:55~15:15
「伝統の技、生酛(キモト)造りへの挑戦」
…………大塚 真帆(招徳酒造株式会社)
15:15~15:20 閉会の辞……高橋 俊成 (関西支部副支部長・菊正宗酒造株式会社)
15:20~17:00 見学会
17:00~18:30 懇親会 京都市成長産業創造センター
- 見学会: 会場近隣の酒造会社の酒蔵見学を予定しております。
- 定員: 60名
- 参加費: 一般:1,000円(税込)、学生:無料
(当日会場受付にてお支払いください。)
- 懇親会会費: 一般:2,000円(税込)、学生:1,000円(税込)
(当日会場受付にてお支払いください。)
- 申込み方法: 氏名、一般・学生の別、所属、連絡先(Tel、E-mail)、酒蔵見学会参加の有無、懇親会参加の有無を明記して、*こちらのWEBフォームよりお申し込み下さい。
*Safariの古いバージョンでは申し込みサイトにアクセスできない場合があります。Firefox、Chrome等別のブラウザをご利用ください。
- 申込み締切: 2017年2月24日(金)17:00(ただし定員に達し次第、締め切らせて頂きます。)
- 問合せ先:
〒630-0192 生駒市高山町8916-5
奈良先端科学技術大学院大学バイオサイエンス研究科
植物代謝制御研究室
公益社団法人 日本生物工学会
関西支部庶務担当 加藤 晃
TEL. 0743-72-5461 E-mail: kou@bs.naist.jp