【東日本支部】生物工学フォーラム「AI × 醸造・醗酵が拓く生物工学の最前線」
投稿日: 2022.07.06 最終更新日: 2023.08.02
本学会の原点である「醸造・醗酵」に関する研究に、AI技術など先端技術を取り入れた発展的な研究や、これらに関する我が国の動向や課題について紹介します。
第2部では、日本生物工学会東日本支部で活躍する若手研究者を顕彰する「日本生物工学会東日本支部長賞」の選考会を兼ねた、受賞候補者の研究講演会を行います。
日時 | 2022年8月23日(火)13:00~ |
---|---|
場所 | 東京農業大学 世田谷キャンパス 1号館(講義棟) 142教室 アクセス キャンパスアクセスマップ |
プログラム | 第1部 「AI × 醸造・醗酵が拓く生物工学の最前線」
第2部「日本生物工学会東日本支部長賞候補者講演会」
|
参加費 | 【フォーラム】 会員(含: 所属先が賛助会員の方): 無料 学生: 無料 一般(非会員):2,000円(税込) (懇親会は開催致しません) |
事前登録締切 | 2022年8月19日(金)17:00 ※当日受付も行いますが、なるべく事前登録をお願い致します。 |
申込方法 | こちらのフォームに必要事項(氏名、所属、会員種別、E-mail)を明記してお申込みください。 一般(非会員)の方は、8月19日(金)までに下記の口座に参加費(2,000円)をお振込みくださるか、当日受付にてお支払いください。 ゆうちょ銀行 記号10120 番号93418411 (他行からは店番018 口座番号9341841) |
申込・ 問合せ先 | 日本生物工学会 東日本支部 支部長:上田 宏(東工大)E-mail 担当幹事:徳田 宏晴(東農大)E-mail 飯嶋 益巳(東農大)E-mail |