【中部支部共催行事】パンシンポジウム 2019〈岐阜市〉
投稿日: 2019.08.23 最終更新日: 2019.08.23
- 日時:2019年9月3日(火)
- 場所:じゅうろくプラザ(岐阜市橋本町1丁目10番地11)http://plaza-gifu.jp/access/
- 参加費:講演会 無料
交流会参加費(税込) 一般5,000円程度(学生・一般市民の方には特別料金を設定予定)
【主催】岐阜大学 応用生物科学部(岐阜大学70周年記念事業)
【共催】日本生物工学会 中部支部
プログラム
- 9:00– 受付開始
《特別講演》
- 9:30-10:10
「各種製パン用酵素の品質改良効果と複合利用例」
……伊賀 大八((一社)日本パン技術研究所 )
- 10:10-10:50
「製パンと小麦粉内在酵素」
……野口 智弘 (東京農大 食品加工技術センター)
- 11:00-11:40
「食の安全と安心(HACCPによる管理手法について)」
……濱田 和弘(岐阜大学グローカル推進機構)
- 11:40-12:20
「学校給食パンの現状と今後」
……嶋内 八郎(全日本パン協同組合連合会)
- 12:20-13:30 昼休み(ポスター展示もご覧になれます)
《研究講演》
- 13:30-13:50
「冷凍生地製パン法に関するあれこれ」
……山田 誠二(サンタ ベーキング ラボラトリー)
- 13:50-14:10
「米粉利用に優れる水稲新系統の特性と今後の展開」
……吉田 一昭(岐阜県農業技術センター)
- 14:10-14:30
「パン生地ミキシング状態解析法」
……伴 信雄(伴技術研究所)
- 14:30-14:50
「学校給食におけるパン・小麦の提供頻度について」
……柴田 奈緒美(岐阜大 教育学部)
《ポスターセッション》
- 15:00-15:20 ポスターショートプレゼン
- 15:20-16:50 ポスター発表
- 17:00-19:00 懇親会
参加申込
準備の都合上、講演会および懇親会への参加を希望される方は、9月2日(月)までにシンポジウム公式サイトの申込フォーム(https://gifubread.info/wpx/)からお申し込みください。
問合せ先
岐阜大学応用生物科学部応用生命科学課程 橋本美涼
Tel:058-293-2916(直通) E-mail