• 日時:2019年9月3日(火)
     
  • 場所:じゅうろくプラザ(岐阜市橋本町1丁目10番地11)http://plaza-gifu.jp/access/
     
  • 参加費:講演会 無料
        交流会参加費(税込) 一般5,000円程度(学生・一般市民の方には特別料金を設定予定)


【主催】岐阜大学 応用生物科学部(岐阜大学70周年記念事業)
【共催】日本生物工学会 中部支部
 

プログラム

  • 9:00–  受付開始

《特別講演》

  • 9:30-10:10 
    「各種製パン用酵素の品質改良効果と複合利用例」
    ……伊賀 大八((一社)日本パン技術研究所 ) 
     
  • 10:10-10:50
    「製パンと小麦粉内在酵素」
    ……野口 智弘 (東京農大 食品加工技術センター)
     
  • 11:00-11:40
    「食の安全と安心(HACCPによる管理手法について)」
    ……濱田 和弘(岐阜大学グローカル推進機構)
     
  • 11:40-12:20
    「学校給食パンの現状と今後」
    ……嶋内 八郎(全日本パン協同組合連合会)
     
  • 12:20-13:30  昼休み(ポスター展示もご覧になれます)
     

《研究講演》

  • 13:30-13:50
    「冷凍生地製パン法に関するあれこれ」
    ……山田 誠二(サンタ ベーキング ラボラトリー)
     
  • 13:50-14:10
    「米粉利用に優れる水稲新系統の特性と今後の展開」
    ……吉田 一昭(岐阜県農業技術センター)
     
  • 14:10-14:30
    「パン生地ミキシング状態解析法」
    ……伴 信雄(伴技術研究所)
     
  • 14:30-14:50
    「学校給食におけるパン・小麦の提供頻度について」
    ……柴田 奈緒美(岐阜大 教育学部)
     

《ポスターセッション》

  • 15:00-15:20  ポスターショートプレゼン
  • 15:20-16:50  ポスター発表
     
  • 17:00-19:00  懇親会
     

参加申込

準備の都合上、講演会および懇親会への参加を希望される方は、9月2日(月)までにシンポジウム公式サイトの申込フォーム(https://gifubread.info/wpx/)からお申し込みください。
 

問合せ先

岐阜大学応用生物科学部応用生命科学課程 橋本美涼
Tel:058-293-2916(直通) E-mail

 

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